Más
Deportes

A semis: agónico e histórico triunfo de Los Leones ante España

En un cerrado partido, la selección argentina se impuso en el marcador y se metió entre los cuatro mejores del certamen.

14 Agosto de 2016 10:31
1552078970238

Histórico. El seleccionado de hockey masculino sobre césped le ganó 2-1 a España y alcanzó las semifinales de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

El seleccionado de hockey hizo historia.

De esta forma “Los Leones”, que llegaron a cuartos de final con un triunfo ante Irlanda, se convirtieron en semifinalistas olímpicos por primera vez en su historia. "Entraron en la historia pero hay que seguir escribiéndola", manifestó Carlos Retegui, entrenador del conjunto argentino.

El equipo albiceleste abrió el marcador con gol de Gonzalo Peillat a la salida de un córner corto ocurrido al final del primer cuarto. Con ese resultado, la Argentina se ilusionaba con lograr el resultado más importante de todos los tiempos en el cuadro de hombres.

#Hockey Reviví el penal que le dio la clasificiación a semifinales a Los Leones frente a España. pic.twitter.com/ZPitLOOlgB

- TodaPasion (@TodaPasion)

14 de agosto de 2016

Sobre el final del partido y también a la salida de otro córner corto, España empató el partido con un tanto de Pau Quemada. Sin embargo, cuando restaba poco más de un minuto para el final del encuentro, un penal producto de una dura falta que Juan Gilardi cambió por gol, llevó a la gloria al seleccionado argentino.

Ahora se espera rival: los otros cruces de los cuartos son Bélgica-India, Alemania-Nueva Zelanda y Holanda-Australia.