Deportes

Argentina ganó el doble y se acerca a la semifinal de la Davis

Si bien Juan "Pico" Mónaco cayó en el segundo punto ante Italia, Del Potro y Pella ganaron en dobles y marcaron el 2-1. El tandilense volvió a la Davis de la mejor manera.

16 Julio de 2016 12:37
1552078734672

Muy temprano comenzó la jornada de la Copa Davis cuando Juan "Pico" Mónaco se enfrentó a Fabio Fognini en el segundo punto de la serie. "Pico" no estuvo a la altura y perdió 6-1, 6-1 y 7-5 ante el italiano. Luego de la derrota el argentino habló con la prensa y dijo que este debe haber sido su peor partido en el año.

Mónaco perdió ante Fognini el segundo punto de la serie

Sin embargo, este torneo es en equipo y eso quedó demostrado cuando más tarde Juan Martín del Potro y Guido Pella salieron a disputar el dobles. Ambos tenistas arrancaron con confianza y ganaron los dos primeros sets por 6-1 y 7-5 contra la dupa Fognini-Lorenzi

Argentina se impone 2-1 en la serie

De todos modos no fue un partido fácil ya que los italianos mejoraron su nivel y empataron el encuentro ganando el tercer y cuarto set. Ambos fueron por 6-3 y consiguieron asustar a la dupla Del Potro-Pella. Sin embargo, en el quinto los argentinos supieron revertir la situación. Volvieron a su juego sólido y se llevaron el quinto set 6-4 y con él, el partido.

Del Potro volvió a la Davis con un triunfo

Con la victoria quedó sellada la vuelta de Juan Martín Del Potro al equipo. La serie se definirá mañana. Con ganar uno de los dos partidos Argentina pasa a la semifinal y estará un paso más cerca se cumplir el tan ansiado sueño de ganar la Ensaladera de Plata.