Histórico: Federico Grabich medalla de bronce en el Mundial de Natación

El nadador santafesino obtuvo un logro para la historia al ganar el bronce en el Mundial de Natación, en Kazán, Rusia. Es la primera vez que un argentino sube al podio en un mundial desarrollado en pileta olímpica.

06 Agosto de 2015 12:42
1552074398688

El santafesino Federico Grabich ganó la medalla de bronce en la final de los 100 metros libres en el Mundial de natación que se está desarrollando en Kazán, Rusia. Es el primer nadador argentino en alcanzar un podio en un Mundial de pileta olímpica.

El ganador de la prueba resultó el chino Ning Zetao, que registró un tiempo de 47,84 segundos, mientras que el australiano Cameron McEvoy terminó segundo, con 47,95. Grabich, flamante campeón panamericano en Toronto 2015, ganó el bronce con un tiempo de 48,12 segundos, apenas una centésima por encima de su mejor registro.

Grabich, flamante campeón Panamericano, hizo historia en la natación argentina al alcanzar el podio.

“Fue una buena carrera, era una final y había que correrla”, señaló Grabich a la agencia Télam. “Hace dos semanas hice 48,11 y la idea era repetir o bajar ese tiempo. Por suerte se logró”, agregó el argentino.