Messi igualó a Batistuta y Argentina se metió en semifinal

El equipo de Martino le ganó 4 a 1 a Venezuela con dos goles de Higuaín, uno de Lamela y otro de Messi, quien igualó a Gabriel Batistuta como máximo goleador de la Selección Argentina. El descuento para Venezuela lo anotó Rondón.

18 Junio de 2016 17:16
1552078490078

La Selección Argentina golpeó de entrada. Y es que encontró en Lionel Messi su principal carta ofensiva. El capitán argentino no sólo entro con ganas de definir el partido en el primer tiempo, sino que se mostró siempre como opción de pase, y logró sacarse cada vez que tuvo la pelota en sus pies a más de un jugador venezolano.

En los primeros minutos de la primera mitad, Argentina dominó el encuentro mientras que la Selección de Venezuela se dedicó a defender. La primera la tuvo "La Pulga", quien se gambeteó a dos jugadores de Venezuela y definió un poco desviado al palo más lejano del arquero Daniel Hernández.

La segunda chance del conjunto dirigido por Gerardo Martino fue la vencida. A los 8 minutos, Messi le dio un extraordinario pase a Gonzalo Higuaín, quien un poco exigido definió cruzado ante la salida del arquero de Venezuela y puso el 1a0 a favor del equipo Nacional.

Gol de Higuaín:

#CopaAméricaEnTyC ¡GOL DE ARGENTINA! Higuaín pone el 1-0 ante Venezuela. Miralo EN VIVO: https://t.co/V8Dj7PYnai https://t.co/ZNgi909LBv

- TyC Sports (@TyCSports)

18 de junio de 2016

Pero Higuaín volvería a gritar en los primeros 45 minutos. Al minuto 28, Arquímedes Figuera se equivocó y dejó al delantero argentino mano a mano con su arquero. Está vez, el Pipita no erró y amplió el marcador a 2 a 0.

Segundo gol de Higuaín:

#CopaAméricaEnTyC ¡GOL DE ARGENTINA! ¡Otra vez el Pipa! 2-0 ante Venezuela. Miralo EN VIVO: https://t.co/V8Dj7PYnai https://t.co/lxkavzEkln

Con estos dos goles, el histórico goleador de la Liga Italiana debutó en la red en está Copa América Centenario, ya que en los primeros tres encuentros de la albiceleste, el delantero del Napoli no había podido convertir ni un sólo gol.

Poco a poco, Venezuela fue equiparando el juego del equipo de Martino y podría haberse ido al descanso con al menos un gol a su favor. Pero debido a Sergio Romero, quien atajó un penal, y a la ineficacia de su delantero estrella, Salomón Rondón, el conjunto dirigido por Hernández se fue al descanso con un 2 a 0 en contra.

Gonzalo Higuaín festeja con sus compañeros el segundo gol para la Argentina

El segundo tiempo mostró a una selección venezolana totalmente en ataque, dejando muchos espacios en el fondo para los delanteros del conjunto argentino. Y así fue como la Selección Argentina llegó al tercer tanto de la noche en los pies de Lionel Messi, quien además igualó a Gabriel Batistuta como máximo goleador histórico de la selección.

Gol de Messi:

#CopaAméricaEnTyC ¡GOL DE ARGENTINA! Messi convirtió el 3-0 ante Venezuela. Miralo EN VIVO: https://t.co/V8Dj7PYnai https://t.co/SY16BCWSrR

19 de junio de 2016

Tras una buena presión de "La Pulga" y una gran devolución de Nicolás Gaitán, el capitán argentino consiguió el gol que necesitaba para igualar los 54 gritos que logró Batistuta con la camiseta albiceleste, récord absoluto que hasta ahora solo tenía el ex jugador de la Fiorentina.

Gol de Rondón:

Gol de Lamela:

#CopaAméricaEnTyC ¡GOL DE ARGENTINA! Lamela rápido pone el 4-1 ante Venezuela. EN VIVO: https://t.co/V8Dj7PYnai https://t.co/MzbhAz1X7j

Pese a esto, Venezuela llegó al descuento luego de una buena jugada colectiva que terminó convirtiendo Rondón a los 24 minutos del ST. Sin embargo, las esperanzas de una remontada por parte del equipo venezolano fueron sepultadas segundos después por Erik Lamela, quien convirtió el cuarto gol y decretó el pasaje a la semifinal de la Copa América Centenario.