No aflojan: San Lorenzo y Godoy Cruz van por todo en la última fecha

El Ciclón logró su séptima victoria al hilo ante Colón en Santa Fe, mientras que Godoy Cruz venció de forma agónica a Belgrano en Mendoza. Ambos equipos buscan su pasaporte a la final, aunque el conjunto mendocino corre con ventaja gracias a la diferencia de gol que le lleva a San Lorenzo.

14 Mayo de 2016 15:45
1552078172797

No se pierden pisada. Mientras que Lanús disfruta de su lugar en la final y espera, expectante, quién será su rival, San Lorenzo y Godoy Cruz se disputaran el pasaje a la instancia decisiva en la última fecha.

Ambos clubes tiene 33 puntos a falta de una fecha, aunque el equipo mendocino tiene una pequeña ventaja a su favor: una diferencia de gol de 8, que le asegurara el pasaje a la final en el caso de igualar en puntos con San Lorenzo.

Colón vs San Lorenzo

El conjunto dirigido por Pablo Guede cumplió. San Lorenzo le ganó a Colón 2-0 en Santa Fe y llega con chances a la última fecha. Eso sí, sabiendo que deberá esperar que Godoy Cruz pierda puntos o hacer mínimo ocho goles contra Banfield de local. A pesar de no lucirse, San Lorenzo arrancó con el fin de lograr rápido la ventaja ante un pobre conjunto Sabalero.

Gol de Blandi:

Y lo logró. Al minuto de juego, con un buen centro de Julio Buffarini que logró peinar Matías Caruzzo, Nicolás Blandi abrió el marcador y comenzó a gestar la victoria de San Lorenzo. Sin embargo, Colón logró reaccionar y luego de una buena jugada, el propio Caruzzo le cometió penal a Nicolás Leguizamón que el árbitro Fernando Rapallini no sancionó.

Gol de Cauteruccio:

En el segundo tiempo, con el partido parejo y con el Ciclón dispuesto al contragolpe, Martín Cauteruccio puso el 2-0 con un derechazo que venció a Jorge Broun. Con este resultado, San Lorenzo llega a la última fecha con chances, pero sin depender de sí mismo.

En la próxima fecha recibirá a Banfield en el estadio Pedro Bidegain con la esperanza de que el conjunto mendocino no logre la victoria en el clásico en San Juan.

Godoy Cruz vs Belgrano

Sí San Lorenzo cumplió, qué decir del conjunto dirigido por Sebastián Ariel Méndez que no afloja y que de conseguir la victoria en la próxima fecha, en el duro clásico con San Martín de San Juan de visitante, enfrentará a Lanús en la final del torneo argentino.

El partido tampoco fue fácil para Godoy Cruz. En un partido muy igualado, con llegadas de ambos lados, el equipo mendocino rompió el cero a pocos segundos de terminar el primer tiempo. Cuando se jugaba el segundo minuto de recupero, Guillermo Pol Fernández convirtió un verdadero golazo de tiro libre que sirvió para ganar el partido.

Gol de Fernández:

A pesar de compartir la punta con San Lorenzo, Godoy Cruz tiene una amplia ventaja gracias a su diferencia de gol. Sin embargo no la tendrá facial en la última fecha, ya que enfrente tendrá el clásico con San Martín de San Juan de visitante. Ante esto, Godoy Cruz se jugará en el clásico cuyano la posibilidad de hacer historia en sus 94 años de vida.