Deportes

Orión atajó tres penales y Boca pasó a semifinales

En un agónico encuentro, Boca pasó de ronda por penales y espera por el resultado de Rosario Central. Nacional empezó ganando con un gol en contra de "El Cata" Díaz, mientras que el xeneize llegó al empate con un gol de Pavón.

19 Mayo de 2016 19:37
1552078220414

Por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores, Boca venció al Nacional luego de un durísimo encuentro en La Bombonera. El conjunto que dirige Guillermo Barros Schelotto logró un importantísimo 1 a 1 de visitante que le permitía ingresar a las semifinales logrando empatar 0 a 0 o bien venciendo al Tricolor en La Bombonera.

Sin embargo, a pesar de comenzar mejor que su rival, Boca no pudo mantener el cero. Un mal despeje de Daniel "El Cata" Díaz venció a Agustín Orion y regresó al conjunto uruguayo a la serie, que debía sí o sí convertir un gol para intentar pasar de ronda.

Gol en contra del "Cata" Díaz:

El conjunto dirigido por Barros Schelotto jugó mejor que su rival, que al encontrarse con el regalo del defensor de Boca decidió defender el resultado con uñas y dientes. Así, el primer tiempo finalizó con ventaja para el equipo uruguayo. El comienzo del complemento lo tuvo como protagonista al conjunto argentino.

Pese a esto, Boca no pudo crear situaciones claras de gol. Hasta que a los 26 minutos del segundo tiempo, tras una buena jugada del plantel xeneize, Cristian Pavón remató cruzado y marcó el tan ansiado empate que le permite al club de la rivera llegar a la instancia de los panales.

Gol de Pavón:

Todo parecía encaminarse a una eventual clasificación, pero el árbitro decidió sacarle al joven futbolista de Boca la segunda amarilla por quitarse la camiseta en el festejo del gol. Así, el xeneize se quedó con diez hombres y, con complicidad de Nacional que jamás se decidió por ir a buscar la victoria, llegó a la instancia de los penales.

Desde los doce pasos la figura de Agustín Orion se agrandó y, luego de estar dos veces en desventaja en la serie, el uno le devolvió la alegría al pueblo boquense y colocó al club en una nueva instancia de semifinal en la Copa Libertadopres.

Orion atajó el último penal:

Loading...

En la próxima instancia, Boca podría jugar con Rosario Central, si es que el equipo de Eduardo Coudet elimina a Atlético Nacional.

Previa

El xeneize viene golpeado en lo anímico. Ya que, al bajo rendimiento mostrado en el torneo local, se le suma el escándalo que protagonizó Daniel Osvaldo en el encuentro por la ida contra el Nacional, donde el delantero no sólo ironizó por haber jugado tan solo cinco minutos, sino que decidió fumar dentro de los baños del vestuario.

Barros Schelotto, decidió cortar por lo “sano” y, luego de reunirse con los referentes del plantel y con la directiva del club, le rescindió el contrato a “Dani Stone” debido a sus polémicos actos fuera de la cancha.

Boca empató 1a1 con el Nacional en Montevideo.

Por su parte, Nacional se ubica tercero en Uruguay a tan solo tres puntos del inesperado líder, Plaza Colonia, y se juega el todo por el todo en el mítico estadio del conjunto argentino. El partido comenzará a las 20.15 y será televisado por Fox Sports.

Formaciones:

Boca Juniors: Agustín Orion; Gino Peruzzi, Daniel Díaz, Juan Manuel Insaurralde, Frank Fabra; Pablo Pérez, Leonardo Jara, Marcelo Meli; Cristian Pavón, Carlos Tevez y Andrés Chávez.

Nacional: Sebastián Conde; Jorge Fucile, Mauricio Victorino, Diego Polenta, Alfonso Espino; Gonzalo Porras, Santiago Romero, Leandro Barcia, Sebastián Fernández, Felipe Carballo; Nicolás López o Léo Gamalho.