"Rayo" Bolt: "robó" en los 200 metros y ganó su segundo oro

El jamaiquino triunfó por amplia diferencia en su prueba preferida y se subió por tercera vez consecutiva en esta disciplina a la cima del podio olímpico. Hoy el atleta irá por la triple corona en Brasil en los 4x100 metros. Hazaña.

18 Agosto de 2016 20:40
1552079018375

El heredero del viento volvió a demostrar su notable condición física y nuevamente se quedó con la medalla de oro en su disciplina favorita: los 200 metros planos. Usain Bolt ya es una leyenda y por tercera vez consecutiva (Beijing 2008 y Londres 2012) logró subirse a la cima del podio en Río 2016.

Usain Bolt logró su segunda medalla de oro e irá por la triple corona.

El atleta jamaicano, especialista en pruebas de velocidad, ostentaba hasta su llegada a Brasil once títulos mundiales y siete olímpicos. Además, tiene los récords mundiales de los 100 y 200 m lisos. Y con el pasar de las competiciones, su imagen sigue creciendo cada vez más.

Y es que "El Rayo" fue uno de los deportistas más carismáticos y hábiles de estos juegos Olímpicos. En toda la fase clasificatoria, el atleta reguló y, para algunos, solamente “trotó” en su camino a la gran final. El jamaiquino marcó 20.28 segundos en la clasificación inicial.

Más tarde, en las semifinales, Bolt tuvo un tiempo de 19.78 y lidero la tabla final de esa serie. Ya en esta instancia final, "Lightning Bolt" no pudo romper su propio récord mundial de 19.19 y el olímpico de 19.30, tras llegar a la meta en tan solo 19.79 segundos en los 200 metros.

Bolt festejó arrodillado ante su público.

El canadiense Andre De Grasse quedó en el segundo lugar con 20.02 segundos y el francés Christophe Lemaitre finalizó en el tercer puesto con un tiempo de 20.12 segundos.

La leyenda de la velocidad había protagonizado una curiosa escena con De Grasse durante la semifinal, cuando el jamaiquino reguló la marcha para decirle algunas palabras.

Usain Bolt ya había renovado su contrato con el oro tras ganar la final de los 100 metros llanos, la prueba madre del atletismo que se desarrolló en un repleto estadio Olímpico Engenhao el pasado 14 de agosto. Con un tiempo de 9.81 segundos, Bolt se había subido al podio aunque también había quedado lejos de su propia plusmarca mundial (9.58) y olímpica (9.63).

Bolt triunfo por amplio margen y se llevó el oro.

Este viernes, a sus 29 años, Bolt buscará la triple corona en Brasil en postas 4x100 tras conquistar los 100 y 200 metros. En caso de ganar, “El Rayo” igualaría al fondista finlandés Paavo Nurmi y al velocista y saltador de longitud estadounidense Carl Lewis como los atletas olímpicos más exitosos de la historia, con nueve oros cada uno.