River, dueño del Superclásico: le ganó a Boca y quedó cerca de la punta

Lo derrotó 3 a 1 en la Bombonera y quedó a cuatro puntos del primer puesto con un partido menos.

14 Mayo de 2017 16:15
1552081269184

El superclásico tiene dueño. River le ganó esta tarde a Boca 3 a 1 en  La Bombonera y quedó al acecho en la lucha por el título.

Gonzalo "Pity" Martínez y Lucas Alario pusieron en ventaja a River a los 14 y 24 minutos del primer tiempo; Fernando Gago, de tiro libre, descontó en el adicionado de la etapa inicial y en el último minuto del partido Sebastián Driussi puso el 3-1 final.

Boca mantiene el liderazgo del campeonato pero con alfileres porque San Lorenzo lo escolta a tres puntos y River se acercó a cuatro con un partido pendiente.

Pity Martínez grita su gol, lo sigue Alario.

El entrenador de River Plate, Marcelo Gallardo, celebró hoy su "primera vez" como técnico ganador en La Bombonera, el "partido bárbaro" que hicieron sus dirigidos y aseguró que, tras la victoria de su equipo 3-1 sobre Boca Juniors como visitante, el millonario va "a pelear" el campeonato.

"Vamos a pelear, por lo menos vamos a intentar pelear el campeonato. Ganamos, vamos a ver como seguimos", manifestó apenas finalizado el superclásico en declaraciones a Telefe.

Todos los goles

Síntesis del partido

Boca: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Frank Fabra; Pablo Pérez, Fernando Gago, Rodrigo Bentancur; Cristian Pavón, Darío Benedetto y Ricardo Centurión. Director técnico: Guillermo Barros Schelotto.

River: Augusto Batalla; Jorge Moreira, Jonatan Maidana, Lucas Martínez Quarta, Milton Casco; Gonzalo Martínez, Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Ariel Rojas; Sebastián Driussi y Lucas Alario. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Goles en el primer tiempo: 14m Martínez (RP); 24m Alario (RP) y 46m Gago (BJ).

Gol en el segundo tiempo: 45m Driussi (RP). Cambios en el primer tiempo: 3m Camilo Mayada por Casco (RP); 17m Walter Bou por Centurión (BJ).

Cambios en el segundo tiempo: 19m Rodrigo Mora por Martínez (RP); 23m Wilmer Barrios por Pablo Pérez (BJ); 28m Carlos Auzqui por Alario (RP).

Arbitro: Patricio Loustau.

Estadio: La Bombonera.