Deportes

Sábado de clásicos: festejó San Lorenzo, Lanús y Unión de Santa Fe

La fecha número 12 del Torneo de Transición está cargada de fútbol, con los clásicos más importantes del país. San Lorenzo, Huracán, Lanús, Banfield, Estudiantes y Gimnasia, fueron los partidos más sobresalieron en una jornada llena de fútbol.

23 Abril de 2016 19:17
1552077969226

La jornada de hoy se vivió a puro fútbol. La fecha número 12 del torneo de transición que organizó la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) trajo consigo a los clásicos más importantes del país y este sábado fue protagonista de algunos de ellos, entre los cuales resaltó la victoria de San Lorenzo ante Huracán y la derrota de Banfield contra su clásico rival, Lanús.

San Lorenzo festejó la victoria en el clásico y la llegada a la punta.

Además de estos grandes encuentros. Los fanáticos del fútbol pudieron disfrutar del clásico santafesino, el platense, de la victoria de Godoy Cruz contra San Martín de San Juan y del encuentro sin goles entre Arsenal y Defensa y Justicia.

San Lorenzo vs Huracán

En un emotivo encuentro, y con el arbitraje de Jorge Baliño, San Lorenzó derrotó a su rival de toda la vida por 1 a 0 en el Estadio Pedro Bidegain. Donde el dramatismo, la polémica y los nervios reinaron durante los 90 minutos.

El único tanto del partido lo convirtió el ex delantero de Boca, Nicolás Blandi, a los 14 minutos del segundo tiempo. Por su parte, Néstor Ortigoza erró un penal a los 36 minutos de la segunda mitad, una situación que sorprendió a propios y extraños ya que el volante hasta ese entonces había ejecutado 33 penales, fallando solamente uno.

Por el lado de Huracán, el espíritu combativo y el deseo de llegar al empate no bastaron. "Wanchope" Abila desperdició una gran oportunidad cuando tiró afuera una tijera desde el borde del área chica. Llegando al final, el delantero de Huracán pidió penal pero el juez no lo dio. Con este resultado, San Lorenzo lidera la zona 1 con 24 puntos junto a Godoy Cruz de Mendoza.

Lanús vs Banfield

En el clásico del Sur se vivió de todo. Expulsiones, jugadas polémicas y dos golazos que sellaron la victoria del líder indiscutido de la zona 2, Lanús. El encuentro tuvo dos expulsados por lado.

Iván Marcone vio la roja por una doble amonestación a los 17 minutos del primer tiempo, mientras que Walter Ervitti fue expulsado por una situación similar en la segunda mitad, un minuto antes de que Víctor Ayala abra el marcador con un tremendo bombazo.

José Sand malogro un penal, que fue atajado por un adelantado Hilario Navarro. Sin embargo, y para la alegría de los hinchas granates, Miguel Almirón puso el 2 a 0 final en los últimos segundos del partido. Con este resultado, Lanús sigue puntero de la zona 2 con 31 puntos.

Gimnasia vs Estudiantes

En una floja igualdad en el bosque, los dos grandes equipos de La Plata aburrieron en un 0 a 0 que, lo único que tuvo de positivo es que no hubo episodios de violencia dentro de la cancha.

El Lobo y El Pincha no se sacaron ventajas

Con este empate, ambos quedaron lejos de los líderes de las Zonas 1 y 2, respectivamente: Gimnasia quedó a seis puntos de los punteros Godoy Cruz de Mendoza y San Lorenzo, mientras que Estudiantes, que es escolta en la Zona 2, quedó a cinco de Lanús.

Unión vs Colón

De local, Unión le ganó esta tarde 1-0 a Colón poniéndole fin a 27 años de que uno de los tradicionales rivales de Santa Fe no ganaba dos clásicos consecutivos. Con este resultado, Colón extiende la racha de derrotas en el “15 de abril”, donde no logra la victoria desde 1998.

A pesar de haber dominado durante casi todo el encuentro, los hinchas del “Tatengue” tuvieron que esperar a los 40 minutos de la segunda mitad para gritar el gol de la victoria. El tanto fue obra de Lucas Gamba, cuando ya al encuentro le quedaban cinco minutos y el “Sabalero” jugaba con un hombre menos.

Godoy Cruz, San Martín de San Juan, Arsenal y Defensa y Justicia

En Mendoza, Godoy Cruz logró mantener la punta en un ajustado triunfo contra San Martín de San Juan. El puntero de la zona 1, junto a San Lorenzo, llegó al triunfo a 10 minutos del final del partido con un golazo de Santiago García. Los visitantes terminaron con un hombre menos por la expulsión sufrida por Daniel González a los 28 minutos de la segunda parte.

Por su parte, Arsenal no pudo seguirle el paso a los punteros e igualó en un aburrido encuentro 0 a 0 contra Defensa y Justicia en el Estadio julio Humberto Grondona. A la espera del superclásico, del clásico rosarino y del clásico de Avellaneda, este sábado se pudo vivir una jornada con mucho fútbol y sana rivalidad entre las instituciones.