San Lorenzo le ganó a River y lidera la zona 1 junto a Godoy Cruz

Por la fecha número 14 del torneo de transiciones, El Ciclón venció al conjunto millonario con dos goles del ex Boca, Nicolás Blandi. River se vio superado la mayor parte del encuentro a pesar de que logró llegar al descuento con un gol de Lucas Alario. Con este resultado, San Lorenzo lidera la zona 1 con el conjunto mendocino.

07 Mayo de 2016 16:40
1552078109017

En uno de los partidos más importantes y relevantes de la fecha, San Lorenzo recibió en su estadio a un golpeado River Plate con una única misión: conseguir los tres puntos para no perderle pisada a Godoy Cruz.

En un Nuevo Gasómetro repleto y con el arbitraje de Mauro Vigliano, el “Ciclón” -que ahora se ubica segundo tras la victoria de Goody Cruz ante Quilmes, buscará su sexta victoria consecutiva en el campeonato ante un River, que suma apenas 15 puntos.

River le ganó a San Lorenzo los cuatro últimos encuentros en el historial de Primera División.

En los primeros minutos de la primera mitad, el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo comenzó mejor y tuvo varias chances de abrir el marcador. Sin embargo, poco le duró a los millonarios ya que, rápidamente, San Lorenzo igualó la posición del balón en el medio campo -debido a que a los 18 minutos, Andrés D'Alessandro fue reemplazado por Lucho González por lesión- y acorraló a un River que viene de quedar eliminado de la Copa Libertadores.

Lesión de D'Alessandro:

La primera acción clara de San Lorenzo estuvo en los pies Sebastián Blanco, pero Marcelo Barovero respondió de manera notable y desvió el remate del delantero del Ciclón. Pocos minutos después, a los 38 del primer tiempo, Nicolás Blandi abrió el marcador luego de una buena jugada de San Lorenzo que agarró a destiempo a la defensa del millonario.

Gol de Blandi:

El inicio de la segunda mitad no fue muy diferente a lo ocurrido en los minutos finales del primer tiempo. San Lorenzo salió a ampliar el marcador y lo logró a los 8 minutos del complemento con otro gol de Nicolás Blandi, que ante la salida de Barovero definió de manera notable y puso el 2 a 0.

Segundo gol de Blandi:

Sin ideas, y con poco recambio a su favor, Gallardo optó por los juveniles para intentar lograr igualar el encuentro. Pese a esto, el descuento de River llegó al segundo minuto de recupero en los pies de Lucas Alario, que se tomó ese tiempo vital para los delanteros en el área y definió de media vuelta poniendo el 2 a 1 final.

Gol de Alario:

El técnico Pablo Guede dispuso una modificación en San Lorenzo respecto de la formación que venció 1-0 a Independiente en Avellaneda, por la fecha 13. Ezequiel Cerutti, quien no estuvo en la victoria ante el Rojo por acumulación de tarjetas amarillas, está jugando en reemplazo de Martín Cauteruccio.

Mientras que, con respecto al equipo que jugó el encuentro copero en el Monumental, Gallardo presentó un solo cambio: el ingreso del delantero Lucas Alario -autor del gol frente a los ecuatorianos- como titular en lugar de Rodrigo Mora.